"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. ..язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда." (Иак.3:6-8) Если слова имеют начало в сердце ("от избытка сердца говорят уста"), то в таком случае, Иаков косвенно подтверждает мысль о том, что геенна внутри человека.. ад воспламеняет язык, АД ГОВОРИТ через людей, и ад же, причиняет БОЛЬ через слова....
"Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена." (Авв.2:5) Интересное выражение о душе. Душа - ад. В иврите возможно и нет слов связок, по крайней мере слова "свою как" не пронумерованы, есть только "душу.. ад". Ещё одно косвенное свидетельство о том, что ад, он имеет прямое отношение к внутреннему миру человека. Он ненасытен.
"Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!" (Еккл.5:9) Ад, это черная дыра в душе. В неё все валится и валится, но толку никакого нет, ей все мало.. нет счастья, нет полноты, нет утоления жажды. Это бесконечный процесс.. Народы, царства, власть над целым миром не удовлетворит душу-ад. Страстишки превращаются в страсти.. страсти превращаются в одержимость и беспредел.
Эта дыра черная, этот ад, требует того, чтобы в него вошел Господь. Как Иисус спустился в ад однажды, и выпустил души, заточенные в нем, так и сегодня, Господь спускается в душу-ад каждого человека, который способен обратиться к Нему с просьбой о помощи. Господь отвечает ему "НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ". С Иисусом в душе - рай. С черной дырой в душе - ад.
Комментарий автора: Переход из ада в рай происходит не после смерти тела.
Прочитано 5409 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ты можешь ходить, как запущенный сад а можешь всё наголо сбрить
и то , и другое я видел не раз кого ты хотел удивить? Комментарий автора: "Машина времени"? пятерку не забудь поставить) мой постоянный читатель)
Михаил
2011-08-05 12:37:37
давно уже не читаю всякую муть.) за что оценку то?) вам за открытие нобелевскую премию нужно давать.)
) ) ) Комментарий автора: хахаха)) нобелевскую за блог по моему ещё не давали) а мути нынче все больше) говорят последнее время!!
Михаил
2011-08-05 16:07:29
говорят из мавзолея тихо вынесли еврея...
ушки выставили вряд - пусть ещё наговорят Комментарий автора: ..язык укротить никто из людей не может, это неудержимое зло.
Михаил
2011-08-05 20:18:39
начни перестройку с себя. Комментарий автора: всегда ей занят..
брат Сева
2011-08-06 19:07:43
Не верьте Михаилу, даже когда он врёт. Комментарий автора: Сева, Вы еще брат? Как жизнь в целом?
Виктор
2011-08-09 11:16:35
"...ад воспламеняет язык, АД ГОВОРИТ через людей..."
Ну-у, тогда имеет смысл поменьше говорить и публиковаться на разных ресурсах. Как-то так.
"Как Иисус спустился в ад однажды, и выпустил души, заточенные в нем..."
Все-все?...
И напоследок.
Если свет внутри тебя тьма, то какова же тьма? Комментарий автора: Вы правы Виктор. Надо меньше говорить, больше делом являть свою веру и любовь. Я не знаю сколько душ выпустил Иисус, все или не все. Если свет внутри нас тьма, то тьма в целом ОЧЕНЬ темная, очень...
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.