Реставрация Адама т.е. замысла Бога о человеке не может не изменить словарь, но не в словах, а в самих понятиях, которые слова лишь обозначают. Например, у Адама, перед грехом, не было этой злокачественной надстройки "познание добра и зла", не было необходимости "знать, чтобы жить", не было обычного нам мышления (мы знаем его как "истина минус участки пораженные грехом", что в результате даёт функцию, которую с позиции истины с трудом можно назвать познанием), а также понятие жизнь, а потому и воскрешение, и смерть.
Насколько бы безнадёжной ни казалась бы попытка создать такой мини-словарь, но только Бог знает...
1. Знать.
Если обычно знание предполагает добычу информации и её хранение и применение в виде инструкций или алгоритмов, то в совершенном виде понятие кардинально другое.
Чтобы уж совсем не быть пустословным, а то спросят, а откуда можно знать такое, то приведу для аналогии манну, которую Бог давал в пустыне, живую воду (слова Иисуса самарянке) и слова, чтобы апостолы когда поведут их на суд в синагоги не переживали, что им говорить так как Дух святой им даст знать, что говорить, а также не заботится о еде, пище, завтрашнем дне, не боятся, и не оглядываться назад. Между этими, применительно к знанию, выведу сразу общее:
1) не добывается, но посылается Богом непосредственно;
2) не хранится, потому что пропадает всякая ценность;
3) всегда обновляется.
Кроме того разница такая:
1) не имеет своего, пусть даже информационного тела как инструкции или алгоритмы, именно поэтому не сохраняется на носителе;
2) не обозначается во второй сигнальной системе, но может быть переведена;
3)выражается чистыми понятиями.
Для многих, конечно, мрак читать наукоподобные разделения поэтому скажу проще как знал Адам и к чему мы призваны Иисусом, к какому такому совершенству в сфере знания:
Предисловие: "...и всё Моё - твоё" (слова старшему сыну из притчи о блудном сыне (последний выражает всё настоящее человечество)).
1) Видим всё как видит Бог в нас. Это значит, что Бог полно показывает нам всё, что нам необходимо, чтобы вести совершенный образ жизни по подобию Бога. ("Будьте совершенны как Отец"). Т.е. видим совершенным глазом, но, повторюсь, лишь то что необходимо. Например видим сержце человека, но не всё что там есть, а только то, что необходимо для конкретного узкого взаимодействия с ним, согласно воле Бога.
2) Память не нужна. Её заменяет всегда свежее общение с Богом. Да, доверия Богу нужно немерянно :)
3) Соответственно п.2. и о будущем думать нелепо, опять же доверия Богу нужно не меньше.
Такое знание - это непрерывный поток, а не суша. Для любителей философии скажу, что эта позиция объединяет объясняя до сих пор необъединимое - Гераклита и Парманида, котрые на всегда разделили философию на два враждующих лагеря. Но стоит ли чего-то философия как и любая другая наука с её системой знаний? В истине не стоит ни гроша, да ещё доплатить можно щедро только чтобы их не знать:).
Это похоже как в переулке подошли бы ребята и спросили хочешь ли ходить на костылях вместо нормального. Сразу понятно, что лучше заплатить, чем хромать и то возможно до конца жизни. Так как и костыли наука новым Адамам не нужна, как калеке хромота.
Т.е. Адам мыслил не собой, но Богом. Только Бог знает, знать это не функция человека, но потенциал человека, что всегда находится у Бога.
Кстати недавно узнал, что это перекликается со словами М.Лютера о науке, тут ведь есть и его поклонники.
Очень узкая тропа, которая кажется для старого человека невозможной... Наверно, следующее слово будет о возможном человеку т.е. слова: уметь, иметь возможность или способность или качество (как добродетель).
Комментарий автора: Если не понятно, то задавайте вопросы. Хотя знайте, что моя задача, не отвечать, а сделать каждого, чтобы не нуждался более в учителях, а непосредственно знал на каждый момент волю Бога.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5025 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).